Сибирская весна

Прекрасна ты, сибирская весна, пускай крутой не раз покажешь норов...
Закинешь снегу в наши закрома, а тем кто зазевался - и за вОрот.

Нахмурен кто - лишь
Бровью поведёшь!
Красна ты не серьгами,
А делами....
С народом землю
Пашешь, и поёшь. 
И молишься сердечными слезами.

Пушистой вербой чествуешь
Царя, чей кроток взор
И терпелива выя,
Рукою щедрой веру нам даря...
В тебе, весна, мы всё ещё
Живые.

Ещё способны глупости творить, и быть порой
В ночи от счастья пьяны.
Как матушка родная всё
Простишь,  вину покроешь
Бабьим сарафаном.

Сквозь вьюжный
Хиус солнечным лучом
Тепло прольёшь
Земную твердь питая.
Как ты любить умеешь
Горячо!
Поклон тебе, Веснушка
Золотая!


Рецензии