Почему душой поэтической

Почему душой поэтической
Мне на свет прийти суждено?
"Ну жила бы не элегически,
И клевало б своё зерно

Тихо в клеточке, тихо в норочке,
Но зачем мечтами парить?!
Эх душа, ты в простой футболочке,
А всё рвёшься по-царски жить.

Роскошь любишь свободы, жадная,
Мыслью хочешь преграды рвать,
Убивать себя - кровожадная,
Только б ввысь безумно летать.

Посмотри ты на тех, кто в норочках:
У них тихо - покой, уют.
Так не рви же свою футболочку
Ты на крылья, а ползай тут!"

Те ученья послушав сильные,
Я кивала в такт не спеша.
Но закрыла мне уши крыльями
Моя, рвавшая ткань, душа.


Рецензии