но в сердце Родины опять заноза...

          На юморе, сарказме, как всегда.
          "Счастливая!", - лепечут за спиною.
          Конечно, "ДА". Пусть только никогда
          Не будет с вами то, что есть со мною!!!
           Ирина Самарина-Лабиринт (украинская поэтесса, г.Полтава)
               http://stihi.ru/2020/02/08/8229

*
Субботний день - обычный выходной
размартилась весенняя погода.
Бьёт колокол к заутрене шальной
и оживает медленно природа.

И, кажется, нет повода грустить,
но в сердце Родины опять заноза...
Зажав обиду, гнев в кулак - не мстить!
Пусть террористы - явная угроза.

Терпеть молясь, людского горя вой.
Уверовав в Христа, лечить любовью.
Надеяться на мир с врагом, покой
Существовать между войной и болью.

***

Залюбленная с детства Украина!
Обиженная славой и хвальбой.
Свободной родилась ты и счастливой,
но захотела жить с другой семьёй.

Твоё приданное от края и до края
собрала Русь от щедрости души.
Донбасс и Крым с собой отождествляя,
меняла ты за сущие гроши.

Из своего нутра, по дикому так смело,
ты вытравляла корни, дух, язык.
Пред Лаврою блохой скача остервенело,
в тебе просматривался черта лик.

Зачем то корча рожи, с горделивой спесью,
ты умудрилась свой предать народ.
Другие, нам назло, горланишь нынче песни
и собираешь европейский сброд..

P. S.

Уж, лучше петь, смеяться и шутить,
чем руку искусать родному брату.
Ты счастлива? Ну, так тому и быть:
пусть разбираются с тобою "Грады".

            23.03.2024 год
           фото из интернета


Рецензии
"Заноза", да ещё какая...
Как правило, её удаляют, а иначе выздоровления не видать...

Зинаида Олефир -Сорокина   25.03.2024 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина!

Добра!

Бобрякова Елена   25.03.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.