Мастер

Он Мастер, и в руках его тот мир,
Который он строгает, сушит, клеит,
Сжимает, отпускает и лелеет,
Устраивая жатву или пир.
Он Мастер, его дело исполнять
То явленное предназначенье,
К которому прикреплено влеченье
Хранилищем Всевышнего огня.
Он Мастер, для людей быть может друг,
Не ведающий славы и почёта.
Он мне не скажет, кто я, для чего ты,
Но может быть, возле открытых рук
И я увижу, не напрасен труд.
Хранители все тайны сохранят
В рассыпанных по миру междометьях.
Моя задача - вовремя заметить
Подложенный покров, он будет снят.
Такие игры ведомы тому,
Кто сам к захоронению причастен.
Мой Мастер, мой тончайший верный звук,
Веди меня туда, где моё счастье.
              ***
Сказал Он, хочешь счастья - будь.
Будь благодарна за судьбу,
За то, что ползала впотьмах,
За то, что выбрала сама,
За то, что нестерпима боль,
За то, что вызнала любовь,
Пусть не святую, но ведь ту,
Где сердца оживился стук.
Сказал Он - путь не поперёк,
Он лучший изо всех дорог,
Он самый клятвенный. Не стой,
Сто раз пытайся, раз по сто.
Не унывай, ты не сбежишь,
Одна единственная жизнь,
Другой такой на свете нет,
Ведь Я в тебе, а ты во Мне.


Рецензии
А ты умеешь быть благодарна за всё это?...
Мне кажется, я не умею всё это принимать с благодарностью... Наверное, это грех...)

Вячеслав Кислицын   24.03.2024 05:36     Заявить о нарушении
В чувствах невозможно ничего уметь. :)
Они или есть, или их нет. Благодарность начала появляться, не так давно.
Сначала пришло понимание, с ним исчезают все грехи.
Вот, гляжу на это слово, грех, и оно мне кажется странным.
Есть путь развития, какие грехи могут быть...
Если человек не видит своего развития, он всё равно накапливает опыт.
А опыт накопится, и произойдёт прорыв.

Полетаева Надежда   24.03.2024 06:16   Заявить о нарушении