Когда-нибудь ты поймешь...

Когда-нибудь ты поймешь,
Что бывают на свете люди,
Которых ты не подведешь –
Они для тебя, как судьбы.
Они тебя не предадут!
Хоть иных ты в пути встречаешь –
Очень много предательств тут…
Их глаза не зря разбегались.
И ты должен пройти через них!
А еще через тех, в которых
Внешний лоск… ничего внутри –
Только гонор «звезды» тяжелый.
Внешний блеск – это есть ничто
По сравненью с Душой красивой!
Что снаружи – сойдет легко
Под дождем обильным, активным.
И когда-нибудь ты поймешь
Всю никчемность многих идей –
Тех шаблонов, в которых ложь
Нас держала в плену властей.
Это были наборы слов,
Где пустые лишь обещанья!
Но куда важнее остов
Твоей Истины – плод исканья.
До которой дошел ты сам!
Ты поймешь – доброта и нежность,
Да забота с ласкою – храм!
Твоих внутренних сил безбрежность.
22.03.24.


Рецензии