Смысла не хватит

дай, Вселенная, зрелищ и хлеба,
маслом жизнь потекла по холсту:
вот наш дом, наше солнце и небо
и на каждом кресте по Христу.

нам Христа, как всегда, не хватает,
в дефиците сегодня Христос.
там, где край был всегда — нету края.
край сдается теперь за полтос.

для тебя все дороги открыты!
жизнь стабильна, эффектна, полна,
и для полного счастья корыто
первосортного суперговна.

и стоишь ты, такой, на обрыве,
подминаешь руками бока
в абсолютно понятном позыве
наплевать на весь мир свысока,

только миру плевать точно так же,
просто время такое — плевать
(и любые колодцы в продаже).
может в этом и есть благодать?

где по выжженной болью палате
бродит смысл, громыхая дверьми.
и его за дверями не хватит
на краю оставаться людьми.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!

Спасибо за стихи.

То Дасе   23.03.2024 23:58     Заявить о нарушении
вам спасибо, что заглядываете, читаете)

Кисычев   24.03.2024 00:32   Заявить о нарушении