Подари мне любовь

Я прошу, подари мне любовь!
Просто так, от душевных щедрот...
Пусть меня, очумелого, вновь
Моё сердце возьмёт в оборот!

Чтобы вновь заблестели глаза,
Чтобы страсть приключилась со мной,
Чтобы вешняя эта гроза
Мимо нас пронеслась стороной!

Ничего, что знакомы с тобой
Мы всего со вчерашнего дня...
Пусть как в море солёный прибой
Стонет, на берег волны гоня...

Сомневаешься, выйдет ли толк?
Иль не веришь в свою красоту?
Укоризненно рыкнул и смолк
Даже лев на железном мосту!               

Даже этот почтенный канал,
Что влюблённых здесь видел не раз,
Нам с тобою перечить не стал:
Мол, ребята – вперёд! В добрый час!

И погода сменила свой гнев:
Прояснилось... и вместо дождя,
Словно в песне весёлый припев,
Вышло солнце, чуть-чуть погодя...

В изумленьи плечом повела?
Размышляя, приподняла бровь?
Да, малышка, такие дела...
Я прошу – подари мне любовь!


Рецензии
Хорошо!
Весной повеяло. Обновлением.

Добра

Анатолий Семкин   24.03.2024 22:29     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас! Вам тоже всего доброго, вдохновения, успехов в творчестве! С теплом, Виктор

Виктор Алексеев 12   25.03.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.