Слезы дочери Индры

Индра своим дождем постучал в окно...
Прячусь от мира. Больно. Почти темно.
Слушаю шум - капли стучат, стучат,
Тысяча глаз в душу мою глядят.

Видят слезинку каждую, каждую мысль,
Бьется в виски лишь одно - ты держись. Держись.

Хочется смерти, хочется не умирать.
Хочется в Сваргу, и чтобы хватило сил,
Смертное тело с себя, закричав, сорвать,
Чтобы отец облаками меня укрыл.

В чашу ладони стекаются капли сил,
Кто-то помог, кто-то лишь обещанье дал,
Но отказал... Есть ли смысл опять просить?
Чтобы, падая, слышать "Зачем упал?"

Снова и снова, превозмогая боль,
Каждый мой шаг по лезвиям из стекла.
Если бы, Сканда, мне улететь с тобой,
Пусть этот мир забудет, что я жила.

Пусть мир отверзнет глаза - Кали-Юги нет!
Была лишь долгая ночь, а теперь рассвет.
Вспыхнут, как звезды, тысяча скорбных глаз,
Чтобы напомнить, что я не зря родилась.

Пепел кружит над полем для битв и гроз,
Как вам, Сканда и Индра, абишека моя из слез?
Может, и ты мне скажешь, Тот-Джехути-Луна,
Что в моем служенье нет смысла и жертвенность не нужна?

Боги грустны. И из боли струится свет,
В веянье тихого ветра придет ответ:

Милая дочь, мир достоин тебя, посмотри,
Это не так уж страшно, жить с ваджрой внутри.


29/07/2023 . (с)  In-Taier


Рецензии