О музыкальных тонкостях

Заслушался мастерством Закалиаса.
Считал его прекрасным дирижёром,
Он, оказался гениальным пианистом.
В Меццо прослушал его концерт.
В первом отделении прозвучали
«Времена года» П. Чайковского,
Во втором, 3-я соната, Шуберта.

Все трое, несомненно гениальны.
Меня же, удивило то, что при
Исполнении одного за другим,
Гениальность П. Чайковского,
Была во всём, а Гениальность
Сонаты Ф. Шуберта, пропала.

Роскошные вариации на фоне
Многообразия мелодий, вовсе
Не восхищали. Казалось бы, 
Промах очевидный. и, совсем,
Не в пользу Франца Шуберта.
Вариации, мелодиям проиграли!

Хоть, исполнитель превосходный,
Во 2 отделении, одолевает скука.
Что? Исполнитель виноват? Нет!
Скорее режиссёр, или продюсер,
Который запихнул в программу,
Для слуха, несовместимое!

Как будто, слушатель филармонии,
Наслаждаясь гениальным, и,
Забывая всё на свете, от нежных
Звуков, олицетворяющих пейзажи,
Вдруг ошарашен острым запахом,
Из окна кафе, что ниже этажом.

Где повар, тоже гениально,
Жарит мясо, с разными специями,
На одной и той же сковороде,
Непрерывно его переворачивая!
Одной рукой, с бока, на другой!

Безусловно, слушатель, конечно,
Может быть, и, ещё, гурманом.
Но, совмещать кафе с концертом?
Нонсенс! Хотя, ну, почему же?
Джаз в кафе, вполне уместен!
Почувствовали разницу?


Рецензии