Вернись с Победой к нам. Ночь перед боем

Мы пили каркаде из Асуана -
Чума и Смерть, Возмездье и Война,
И ангел с ваджрой сломанной и раной
Готовил чай, раз не было вина...

Всего лишь ночь. И проводы в дорогу.
Там будет смерть, болезни, холод, кровь,
Все это - исполненье дхармы Бога,
Чтобы Трипура не восстала вновь.

Змей, что из бездны, пасти разевая,
Вновь тщится солнца барку поглотить,
Но Сет в его главу копье вонзает,
И Солнцу предначертано всходить.

Мы пили чай. За войны ради мира
По очереди каждый тост поднял:
Намтар и Яма, Сохмет-Пратьянгира
Исполнили священный ритуал.

Наутро агниастры и ракеты
Падут с небес на головы врагам.
Конец войне приходит лишь с победой -
Вель Муруган, вернись с победой к нам!


14/01/2023 (c) In-Taier


Рецензии