От создания Мира

Воро'ны чёрные не радуют
Ни глаз, ни сердце человечье.
Но птиц сей факт не беспокоит.
Их крик картавый, некрасиво каркают.
Но жизнь вороны не беспечна...
Вьют гнёзда и птенцов выводят.

О, сколько птиц в природе, разные.
Не все рожденьем белы лебеди
Такие чу'дные и верные.
Их любят,  да , они прекрасные.
Как величавы в синей заводи.
Многообразен мир немеренный.

Воробышки, чирикая, летят,
Кружат над морем чайки острокрыло.
И каждому есть место на Земле,
И каждой птице жизнь, судьба своя.
Так от созданья  Богом мира было.
И нет планеты голубой милей.


Рецензии