Дороги

Однажды встречаются люди,
На перепутье дорог.
Дорогами сотканы судьбы,-
Но важен желанный итог.

В том первом и чувственном взгляде;
Ложиться на сердце печать.
Любовь в первозданном наряде,
Покажется, выйдет встречать.

Как ветер, как пламя накатит?
Цветной акварелью подаст.
В поэзии слово подхватит,
Себя без остатка отдаст.

Дороги не все благосклонны
Вся трудность, свою отыскать.
Под час к чувством бесцеремонны,
Нельзя их за это ругать.

Дороги всю землю связали 
Бесчисленный жизненный путь.
Немалую роль в ней сыграли.
С пути этого нам не свернуть.

.  22 Марта_2024


Рецензии
Отлично! Глубокомысленно и философично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.04.2024 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас Галина! 🌹

Сергей Колотько   27.04.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.