О мире в високосном году

             Посвящается однокурснику МЭИ Мешкову Анатолию,
              бессменному старосте группы ГТ-5-55

Я пыталась друзей и подруг моих не предавать,
Даже, если они не просили и не просят прощения,
Оправдать их, в себе лишь причину измены искать,
Оставляя назревшие темы без ответа и осуждения.

Разделить пополам судьбы близких родных
И удары судьбы, и душевные раны и боли,
Одолеть массу бед малых, средних, больших
И сыграть не на сцене, а в жизни заглавные роли.

Остаётся язык за вставными зубами держать,
Не лениться молиться, долу рук своих не опуская.
Тем, кто рядом с тобою, стараться не докучать,
По ночам не дремать, перемену ветров ожидая.

Узы истинной дружбы классической не разорвать,
Если выпала доля на старости лет коротать одиночество.
Постараться в хандру и уныние никогда не впадать.
Пусть исполнится ВАНГИ болгарской пророчество:

«Мир народам, всем людям добрым без исключения»…

14 января 2024 г.


Рецензии