Ангел

Спустился Ангел в городок с небесной хляби,
и спрятав крылья под плащом шагнул по грязи
в конец проулка, в старый дом у перекрёстка,
где распускала под окном листву березка...
Печаль его была, как снег в холодном марте,
ему бы всё забыть, но нет... На той мансарде,
где свет маячил за окном и у камина
читала старое письмо дочь "пилигрима"...
В глазах таились тень тоски и свет надежды
и с губ слетало: "Подожди... Все не безгрешны!"
Но Ангел знал, он помнил всё и грех, и слезы,
как в  день рождения её цвела берёза...
Как он не смог, не захотел пустой обузы,
как побоялся стать отцом, а проще струсил...
Как веру в чистую любовь топтал в дорогах,
и как прощения потом молил у Бога...
На неокрепшую листву дождь с неба капал,
а дочь шептала в пустоту: "Ответь мне, папа,
я верю, ты всегда со мной, всегда ты рядом...
Не забывай меня, родной... Прошу... Не надо!"...
И вздрогнул Ангел у окна, расправил крылья,
ему хотелось закричать, но от бессилья
он тихо выдохнул: "Я здесь...Твой грешный папа"...
А дождь с темнеющих небес всё капал...
Капал...


Рецензии