Виденья

ВИДЕНЬЯ

В страданиях, может, невинны,
Зачем? – не пойму, хоть убей,
Всплывают из сердца картины
Растраченной жизни моей:

Медовые запахи лета,
Далёкого детства холмы, –
Всё, будто бы режущим светом
Из давящей вырвано тьмы.

Мечты о несбывшейся славе,
Казённых углов неуют –
Виденья, что явственней яви,
Из памяти сердца встают.

Сотрутся и лица, и лики,
И что нам расскажут о нас
Страницы из вырванной книги
Прошедших страстей и мытарств?

..............................


Виденья иль жизнь твоя тает,
Иль раненой птицей, кружа,
Над прожитой жизнью летает
И плачет, летая, душа…


Рецензии