Сказание о Чудаке

                Совсем вольный пересказ прочитанного

     Введение.
Известно, что даются людям прозвища не абы как,
На это есть всегда весомая причина,
За неким парнем закрепилось прозвище – Чудак.

     Хитрый план Султана.
Султан узнав, что есть у Чудака
Очень красивая и стройная жена,
Решил, что заберет её к себе, наверняка.

Составив план, продумав все заранее,
Он Чудаку велел явиться во дворец,
Ну, а затем отправил на задание.

Когда Чудак потом вернулся в дом,
Почувствовал себя осиротевшим,
Ведь нет жены… Он понял, дело в чем…

     Ответный план Чудака и его реализация.
Чудак решил: настало время мести!
Придумал способ, напугать как старика,
Чтобы вернуть жену и быть с ней вместе.

Он барабан огромный приобрел
И бил в него, крича: «Война! Война!»,
Чтоб до султана этот клич дошел.

Старик трусливый, позабыв красавицу,
Покинул быстро королевство,
Она ж смогла к любимому отправиться.

Затем весь вечер, до глубокой ночи
Влюбленные вдвоем прощебетали,
И снова были счастливы, да очень…

     Ну, а теперь немного о морали
Мораль проста: не надо, братцы.
«Без боя» с счастьем расставаться,
А коль смекалка будет вам опорой,
Тогда успех придет довольно скоро!


Рецензии