Распни, распни!
Тягучую, звериную слюну.
Вновь оголтелых мелких сошек стая,
Толкает "челн спасения" ко дну.
Замрет толпа в забывчивом экстазе-
Уже видали это на веку,
Как виселицы строили для казни,
И каялись, проснувшись по утру.
Все мраком порастет, но слово,
Свершения не долго будет ждать,
И клеветник под именем под новым,
Цветы к подножью будет возлагать…
Все повторится. Век, ушедший в лету,
Откроет где-то снова западню,
Не следуя отцовскому обету,
Предаст себя гиене и огню…
2024
Свидетельство о публикации №124032202864