Овцы

Мы просто стадо кудрявых овец,
Нам остается бессмысленно блеять.
Скоро придет долгожданный конец,
Но перед этим, наверно, побреют…

Лучше забыться, улететь в небеса
И мчаться на гриве попутного ветра.
Смотреть, как стекает по листьям роса
В тени могучего старого кедра.

А лучше напиться холодной водой
И съесть целый стог душистого сена,
Провожать каждый вечер закат золотой,
Перелезть через эту высокую стену.

А можно поддаться тяжелой судьбе
И смерти своей дожидаться,
И, видя нож в занесенной руке,
Не сопротивляться…


(январь 2024)


Рецензии
Нужно наслаждаться тем, что есть! Замечательные строки, Данила!
Всего самого доброго!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   16.04.2024 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Данила Соколов 12   16.04.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.