Птица с коромыслом...

                Туман  на  завтрак  с  облепихой
                На  молоке  с  ожогом  хны,
                За  отворотом  кладки  тихой,
                За  суетой  с  неразберихой
                И  занавесками  весны...
                Садится  птица  с  коромыслом
                На  поцелуи  взаперти,
                К  заре  отёлами  по  числам,
                Намедни  выменем  отвисло
                Шептать  на  ухо  по  пути...
                И  голосуя  в  сны  берёзы,
                Кричу  в  три  эха  за  семью,
                За  флаг  с  мурашками  под  слёзы,
                Перстами  в  небо  с  лунной  позы,
                Под  клёном  грустью  о  скамью...
                Понять  на  веру  с  синей  дрожью
                Без  оправданий  в  тишине,
                Позолочёной  с  детства  рожью,
                Внять  не  досуг  за  волю  Божью,
                Вода  зеркальнее  на  дне...
                На  мёд  песчаного  отлога
                Ложится  свет  под  мутный  ком,
                С  душой  и  занятой  берлогой,
                По  звёздам  в  колокол  с  дорогой,
                Верёвкой  в  солнечный  альбом...

                Ручьи  гранёные  со  льдом...

                22  марта  2024  года.


Рецензии
Александр, Ваши стихи-напутствия и голосование с помощью троекратного эха ЗА СЕМЬЮ ожидаемо и понятно... Сами цените традиционный семейный уклад и другим помогаете сделать верный выбор... Нити в солнечном альбоме достаточно - огня в реальности хватает, так что...
Да здравствует семья! Благодарю за стихи.

Татьяна Хакина   22.03.2024 23:35     Заявить о нарушении
Благодарен,Татьяна!Вам доброты и света,удачи и успехов!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   23.03.2024 12:15   Заявить о нарушении