Жгучая ревность

   Побеждая тоску дремучую,
   об утраченном не скорбя,
   прочь гони эту ревность жгучую,
   а точнее - змею гремучую,
   оплетающую тебя.

   Твой соперник, как чёрт от ладана,
   от любимой твоей бежит.
   Небом тайна греха разгадана...
   Но святая мечта негаданно
   растворяется в море лжи.

   Вот волна, нарастая, пенится,
   в лучезарную даль маня...
   И, как судно судьбы не кренится,
   никуда от тебя не денется
   акварельная нежность дня.


Рецензии