Не солгать самому себе...

                _________________________________

                Предощущение  вины, -
                во мраке ли, в потоке света,
                есть  ощущение  страны,
                у настоящего поэта...

                Виновен  тем,  что не успел-
                узреть  зерно  сомненья,
                а может просто не хотел,
                солгать себе, в пылу творенья.

                И он с повинной головой,
                идёт своей стезёй упрямо...
                Он наш, он сын страны большой,
                не сОгнут он и ходит прямо!

                *********


Рецензии