Портал - театр

Портал - театр, поэты в нём - актёры.
Как в жизни, всяк свою играет роль.
Тот титулами блещет, как король,
А те играют рифмой, как жонглёры.
Стихи любви здесь пишут молодые,
И те, кому вцепился бес в ребро.
Прикрывшись благодушием Пьеро,
Творят с сарказмом вирши непростые.
А, впрочем, сочиненья хороши,
Когда поэт их пишет от души.

Умеют многие стихи писать,
Но каждый ли умеет их читать?
Один - ваш стих прочтёт наискосок,
Другой не смотрит дальше первых строк.
Тот, кто по рейтингу страдает,
Порой их вовсе не читает
(Он 'кликом' баллы набирает).

Но каждый скажет вам без лишних слов:
Здесь много замечательных стихов.
В душе любого тут живёт поэт.
И в том не для кого секрета нет:
 - коль с первых строк ты не увлёк чтеца,
 твой стих не дочитают до конца.
 - в стране стихов пословица - обман:
 "те, у кого побольше, тот и пан".
 что краткость есть сестра таланта,
 понятно и для дилетанта.


Рецензии
Лилия, честный и правильный стих.
Согласен с отрицанием пословицы.
Успехов во всех Ваших начинаниях.
С теплом и уважением,

Филипп Чужин   16.04.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Филипп, за солидарность!

Лилия Еременко 2   17.04.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.