Равноденствие

Из равноденствия пойти во тьму,
из равноденствия отдаться свету,
встречая зиму, празднуя весну
молчаньем бога, словом ли поэта,

но – хрупок равновесия момент!
Вобрать его – откликнуться на божье
веление во тьме "да, будет свет!"
лишь вздохом и мурашками на коже.


Рецензии