Дачные дела у кота и воробья. Часть 2

Летним днём стоит жара
не только для кота и воробья...
Пьют водицу оба из ведра,
ибо для всех она вкусна.

Силу воли коту воспитали:
теперь воробья от ведра не гоняли,
перья птичьи вокруг не летали,
значит, птиц никогда не теряли...

Но взгляд кота не умолим...
Охотник в нём живёт - един...
Хозяин тут,.. он это знает,
а потому не нападает...

- Сжимаю волю я в кулак
и это делаю не просто так:
когда хозяин "на чеку",
он держит фотокамеру!

Ах, если б кот сей и напал,
то фоток сто б по носу получал!
А это больно, коль сто раз...
Так кот воспитан был не раз.

Спокойно пили оба из ведра - 
ведь в нём - холодная вода.
Оба жажду утолили,
разошлись и не тужили...


Рецензии