Федерико Гарсиа Лорка. Pueblo

                По мотивам

Зной оплешивил
пространство молитвы.
Ниже оливы
цедят жадно воду.
Где-то в проулках
ни люди, ни тени.
Флюгер на башне,
танцующий с ветром
танец отверженных —
дивный фламенко
в честь Андалусии 
с привкусом горьким.


Рецензии