1002 С богом - на Наталья Пирогова-Верес Тоска

(Пародия)

                Наталья Пирогова-Верес пишет:
                ушел из жизни человек
                и целый мир о нем горюет
                слезами плачет белый снег
                стекло прерывисто линует
                он каплями
                средь серых туч
                не видно птиц
                душа тоскует
                и в книге судеб
                нет страниц
                и мне никто не растолкует
                как дальше
                с этой
                пустотой
                мне быть
                проваливаясь
                снова
                и почему
                так тяжко жить
                хоть знаю я
                что ты - у Бога...

"Тоска" http://stihi.ru/2024/03/20/1871 Стихи.ру 2024
___________________________________________________________

Пародия

Когда земной окончил путь,
его всем миром поминают.
Хотя его не всякий знает,
у смерти горестная суть.

Рыдает даже белый снег,
линуя стекла слёз пунктиром,
и только горестная лира
по строкам продолжает бег.

Потеря наша велика,
всех смертная тоска съедает,
и только новая строка
мне душу грешную спасает.

На сердце мгла и пустота.
Земная пройдена дорога,
Сбылась ушедшего мечта,
отправился он в гости к богу.

А жаль, что не расскажет нам
какие были угощенья,
какое сладкое печенье
наш боже к чаю подавал.

А, может быть, была богиня
такой небесной красоты
какой не ведал и в помине,
ни он, и не читатель ты.


Рецензии
Доброе утро, Юрий.
....
Душа человека весит, как утверждают учёные, всего 21 грамм.

Её насытить можно даже запахами и ароматами божественной еды.
Добрая у вас получилась пародия.
Всего вам самого доброго и радостного.

Александр Басейн   29.03.2024 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Я тоже был ученый, но работал в другой области, и душу не взвешивал. Поэтому ничего сказать не могу, остается только поверить на слово.Божественной еды не пробовал, питаюсь самой обычной человеческой, которая для меня божественная. Все есть, только рецензии на пародию нет. Александр, в будущем старайся рецензировать, а не давать свою инфо, даже интересную. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   30.03.2024 00:38   Заявить о нарушении