Образование

На нашей планете
Проблемы простые:
Еда, вода, воздух,
Жильё, медицина.

Народ деревенский
С планетой дружил.
С природой душевно
В гармонии жил.

Всем людям, в единстве
С космосом, нужно
Образование
Получить послушно.

Образование
Стало учёбой.
Мы ищем слияния
С душой особой.

Ошибки исправить,
Простить все обиды,
Чтобы обеспечить
Выживание вида.

Технических знаний
Потом наберёмся.
Сначала усвоим,
К созданию вернёмся.

Как делать руками,
Как жить-быть умело,
Давно люди знали.
Все были у дела.

Образование -
Это умение
Жить
Обеспеченно.

Растения
Помогают,
Их ценность
Замечена.

И вот
Фармацевт
Отправляется
В Амазонию.

Он изучает
Лекарства
Народу
Знакомые.

Цивилизация
Движется
К открытию
Старых путей.

Надо найти
Забытые
Образы
Поскорей.

Итак,
Ответ
На вопрос
Готов.

Образование -
Это
Создание
Образов
Новых миров.


Рецензии
Интересное произведение, спасибо!

Анна Орфелина   21.03.2024 19:23     Заявить о нарушении
Уважаемая Анна, душевно благодарю за Вас отзыв. Желаю Вам творческих успехов и вдохновения. Олли

Олли Кэрис   22.03.2024 01:47   Заявить о нарушении