Красивые вдовы... Что может быть несправедливей

Красивые вдовы... Что может быть несправедливей,
когда в чёрный кокон судьба помещает любовь?
Когда на красивом лице застывает тоскливость?
И лживым сочувствием может обидеть любой?

А рой утешителей тёмных кружит над вдовою
и хочет прокрасться к немой наготе красоты.
И горьки вдове ощущенья при этом конвое.
И зеркало холодно жжёт красоту наготы...

В прокрустово ложе утрат красоту не уложишь.
И нужно прожить с красотой при утрате любви...
И новое счастье любви бог подарит. Быть может.
Души красота не состарится, с тем и живи...


Рецензии