В края, где танцуют ветры

Когда встречаются ветры,
           как в схватке кружа друг другом.
С Борея-северный ветер
           и жаркий - с морского юга,
то в душу приходит песня.

Я слушаю танцы вихрей,
          в них, что-то от жизни прежней.
Как-будто бы страсть фламенко,
          смешалась с дрожью созвездий,
что кровь наполняет криком.

Когда встречаются ветры,
          то сны  приходят другие
И просится яркость маков,
          взамен белизны от лилий-
На платье, что носит Лето.

Совсем не по воле рока
           живут человеко-птицы.
Когда встречаются ветры,
           им тоже порой не спится,
Не спится в краях далёких.

Летит их Душа, как вестник,
          стремится к земным просторам.
Чтоб Землю наполнить Песней,
           чаруя поля и горы.
Летит их Душа, как вестник!
           В края - где танцуют  ветры.


© Copyright: Алиса Соловьёва, 2013
Свидетельство о публикации №113071207282


Рецензии
Очень красивое, образное, с чётким ритмом стихотворение. С удовольствием полетала вместе с этими ветрами.

Мила Анданте   02.04.2024 19:13     Заявить о нарушении
Мила, рада рецензии.Стих из 13 года.Моя муза в этом направлении перестала
работать.А солдат с пророком вышли вперёд.Обнимаю.

Алиса Соловьёва   03.04.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.