Мой дракон

Сижу спокойно в башенке.
И никого не трогаю.
Кошу глазами, да молчу.
И морду строю строгую.

Тут прибегут со всех сторон.
С мольбами о спасении.
А мне казалось - далеко.
Вот это, блин, везение!

О, рыцарь, рыцарь на коне.
А может даже прЫнц.
Скачи скорее, да спасай.
Ой, сдался он тут мне!

Вдруг нам с драконом хорошо?
Идиллия, романс.
Друг друга мы почти не бьем.
Ну, ладно я.
Но раз.

Он зажигает. Веселит.
Костры горят у нас.
Шашлык с зефиром через день.
Он, как мужик, алмаз.

Цветами завалил этаж.
Но говорит: "Не он."
А я киваю, типа, да.
Стеснительный дракон.

Потом болтаем. Он поет.
Чтобы справляться с нервами.
Я вышиваю.
Он чуть пьет.
Тушу его цистернами.

Когда ругаю, смотрит в пол.
А глазища милые..
И я прощаю.
Вновь орел.
А злиться нету силы ведь.

Сердце добрейшее внутри.
Открыться - не положено.
А сколько теплоты, любви.
Напрасно все ж тревожилась.

Я отогрелась рядом с ним.
Бывает даже жарко.
Грущу по кофе иногда.
Он спер мне кофеварку.

Но поначалу был абзац.
И стадия с разборками.
Теперь царит в доме покой.
Уют
в башне со шторками.

Ведь он - взрывной.
Я с огоньком.
Напрасно что ли рыжая?
Прыгну на спину и с ним.
Вдвоем летим над крышами.

Попасть, как вырастешь, должна
Ты замуж - дело в шляпе.
А я скажу вам, господа.
Не в руки.

Лучше в лапы!

P.s. Изображение создано мной в нейросети по мотивам данного стихотворения.


Рецензии
😄😄😄Класс Рокси!!! Вы молдец!!! Как и Ваш дракон).
У Вас потрясающее чувство юмора!
Да и дракону повезло с такой пленницей)))

Добрый вечер)!

Андрей Репченко   14.05.2024 21:14     Заявить о нарушении
Андрей, добрый) благодарю от всей души🙏☺️

С теплом❤️

Рокси Фокс   14.05.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.