Исцеление

И встрела* меня на пороге,
И крепко в охапку взяла,
И снова тоска через ноги
Позёмкой по снегу ушла.

И в домик меня проводила
И села со мной у окна,
Парным молоком напоила
И рада, что вновь не одна.

И печь затопила дровами,
Золу отнесла в огород,
Меня угощает блинами,
А холод домой так и прёт.

Напротив себя посадила,
О всех расспросила меня
И лёд на душе растопила,
Боится её, как огня.

И холодно было и грустно,
И тыкался носом впотьмах,
И снова тепло и уютно,
И солнышко светит в глазах.

Встрела* - встретила

23 11 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии