На стих Жизнь минусуя - Луганской ЕА

Это напрасно. За нас уже
все раписали, кому умирать.
Надо бы лучше своей душе
Весен и лет еще пожелать.
Надо прибавить себе любви,
Приплюсовать себе счастья быть,
Чтобы звучало в живой крови:
Я продолжаю творить, любить!
Годы-вода. Значит, надо плыть:
Кто по течению, кто вопреки.
Я продолжаю, я буду жить!
Небо, ты больше земной реки!
Силы прошу и здоровья чтоб
Без посторонних сама смогла
Черные мысли про свежий гроб
Не принимать, как орды посла.
Будут сто весен еще вперед,
Цвет одуванчиков под ногой.
В жизни не всем, не всегда везет,
Чтобы людей не убил покой.
Если движение это жизнь,
Значит не надо еще скорбей,
Выдохлась малость. Давай, держись!
Жизни сама себе не жалей!
Смерть подождёт, не зови ее.
Надо бы что-то еще успеть.
В непогодь силится воронье,
Напоминая живым про смерть.
Только и это сметет, сотрет;
Солнце покажется из-за туч.
Жизнь продолжается. Жизнь идет!
Не минусуйся. Себя не мучь.


Рецензии