Неразрывное

         "И с тех пор я не помню себя:/ Это он, это дух с небосклона!
          Ночью вытащил я изо лба /Золотую стрелу Аполлона".
                Ю.П. Кузнецов. "Поэт" (1969)


Убежав от далёких олимпов
на простор среднерусских равнин,
мы не меряем призрачных нимбов,
мы не прячем ни слёз, ни седин.

Мы не ждём аполлонов заезжих:
с нами боги родной стороны,
вдохновляют на радость, как прежде,
всеми силами матки-Весны.

Встанем в круг, повернёмся по солнцу,
взявшись за руки, цепи замкнём.
Поклонившись родному оконцу,
славу русской земле пропоём!


Картина Алексея Саврасова "Хоровод в селе" (1874)


Рецензии