Высокая поэзия

Поэты слагают историю
Искусства, культуры страны,
От выпавшей боли на долю их,
До судорог, к чувству вины.

За правду  тщеславных юродивых,
Прилюдно словесно секли.
Кого-то сгноили на Родине,
Кого –  за кардон упекли.

Стихи сумасшедших под слоем
Известки, в известных домах.
Поэзия – на аналое,
К истории плача в сердцах.



 21. 03. 2024
 
Четверг первой недели Великого поста


Рецензии