С Днём поэзии, славной во все времена!

Поэзии тернист, нелёгок путь!
Душа полна от мира впечатлений.
Прекрасно. коль с тобою вечный друг -
Поэзия веков, когорта гениев,
Которых ныне уже с нами нет:
Они в чертогах Неба всемогущих!-
Не забываем мы их чётких вех,
Поставленных в пути вперёд идущим!
Поэт - вперёд смотрящий ЧЕЛОВЕК,
И предсказателей точней и лучше!

В любой эпохе Жизни тонкий нерв,
Наполненный тревогою о мире,
Защитник родины от злыдней-стерв,
Кичащихся прикупленной фамилией!
Поэты Чести!- Совесть их чиста!
Они нас и любви к стране учили!
Их творчеством дорога рождена,
И мраку не затмить великой силы:
Любовь к отчизне до конца дана!

Есть правда всех народов и времён!
Ведь Светочем в пути поэта слово,
В котором нам предписанный закон,
На путь во братстве жития земного!
Не оскудей ПОЭЗИИ тропа,
Среди разгула, блуда, святотатства,
"Страшнее пистолета есть слова!",
Сражайся же за праведное братство!-
Мы проглядели, а не времена.


Рецензии
Чудесный гимн ПОЭЗИИ!
Каждое Ваше слово идёт от самой глубины души, каждое слово важно и ценно, и достойно размышления и уважения.
С праздником! С Днём поэзии!

Людмила Ковалева 5   21.03.2024 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! С праздником и Вас, успехов в жизни и творчестве!
С уважением-ч

Надежда Ансеева   21.03.2024 17:52   Заявить о нарушении