Он сверху, снизу, сзади, сбоку

Я в окружении дождя,
он сверху, снизу, сзади, сбоку
и, словно вымокший удав,
меня глотает понемногу.
Внутри него я так мокра,
что кажутся мне воды суше,
я словно пресноводный краб
или попавший в море суслик.

Вверху вода, внизу потоп,
несётся радостно стремнина,
теперь я будто малый клоп,
попавший в бурную пучину.
Водоворот, авто, забор,
он для меня как амбразура,
на лбу моём уже узор,
сложна его архитектура

Смогла вцепиться в скользкий ствол,
спасению равнозначно это,
и вдруг чудовищный укол
в бедро, задёргалась планета
и завращалась как юла,
меня кружа в безумном танце,
воды так мутны зеркала
и в них я словно партизанка,
которой нужно в вражий стан
проникнуть через это море,
пока авто удар, таран
не превратил купание в горе.

Трясусь от холода, мне страшно
и всё кружится голова,
мне оставаться здесь опасно,
судьба итак моя крива.
В пучок я собираю волю
и псиной жалкою плыву,
ведь не освоила я кроля,
но ничего, хоть так живу.

Доплыла вскоре до подъезда,
но как открыть его мне дверь
и выбраться из водной бездны?
И тут во мне проснулся зверь.
Я кинулась на дверь как львица,
она же в это время бац
мне по лбу, до сих пор искрится
в моих глазах и полон бак
невероятных чувств торпедных,
что через лоб вошли в меня,
но оказалось что не вредны,
ведь изменили карту дня.

Помог мне выбраться мужчина,
что долбанул меня по лбу,
и я промокшею осиной,
утратив важный атрибут,
преодолев каскад ступеней,
с трудом добралась до жилья,
теперь валяюсь по-тюленьи
и радуюсь, что я жива.
Смакую я пережитое,
надолго бодрости заряд,
хоть испытание непростое,
оно украсит ярких ряд.


Рецензии
Главное все трудности позади, Ирина! Замечательные, образные стихи! Весеннего тепла и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   21.03.2024 22:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   22.03.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.