Весна

Весна. Летают воробьи,
Сбивая лёд с вишнёвых веток,
Погода ясная стоит,
И белый снег - весны примета.

У ели, лёгкий ветерок,
Перебирает нежно иглы,
Сороки скачут вдоль дорог,
Припомнив салочные игры.

Застрял в снегу сбежавший пёс,
Сидит, надеясь на подмогу,
Он опечалился всерьёз,
Что приморозил нос и ногу.

А Солнце крутит фуэте -
Слепит округу ярким светом,
Весна. Уж воробьи, и те,
Как обновления примета.


Рецензии