День Поэзии

ЗЮЗИНА ТАТЬЯНА
21,03,2024г.
ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Сегодня день поэзии,
и я читать хочу
Асадова, Есенина
и Ахмалулину,
и книжечку Цветаевой
и Пушкина возьму.
По строчкам откровения
я босиком пройду.
Я впитываю кожею
их искренность и дух,
каким стихи пропитаны.
Я их читаю вслух!
Они вписались мыслями
в поэзию веков,
и не боясь пророчества,
и не таясь грехов.
Их преданность, безумие,
их смелость  и любовь
стоят на полках в книжецах
и будоражат кровь.
Сказать "Они великие" -
что вовсе не сказать.
Они теперь бессмертные!
Не надо принижать!
Сегодня день поэзии.
Стихами помяну
поэтов, в чьих страницах я
и плачу и горю!


Рецензии