Вьюнок

На кровле коротая вечерок,
Любуюсь на заветный мой цветок.

Сплетаясь с виноградною лозою,
Звездой сияет голубой вьюнок.

На тонкий белый холст лазурной нитью
Легко ложится за стежком стежок.

Покамест руки заняты работой,
Пустило ожиданье вглубь росток.

Окончен контур вышитой беседки -
И встреча стала ближе на шажок.

Вот наконец повеяло прохладой,
За лепестком закрылся лепесток.

Цветы уснули — радость пробудилась,
Взошла луна, настал свиданья срок.

Март 2024

Персидские тропы, схема рифмовки AA bA cA dA eA fA gA
В иллюстративном коллаже - изображения из свободного интернет-доступа.


Рецензии
Надежда красивые строки,мое почтение)

С уважением

Лейба Тигров   17.04.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон.))

Надия Медведовская   18.04.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.