рыбий travel

Если вылезли проблемы с написанием шедевров
(про котов вы всех достали и повдоль, и поперёк),
напишите стих про рыбу! Про великий рыбий travel.
Рыба, знаете ли, тоже замечательный зверёк.

Вот плывёт по морю рыба (не простая, а селёдка,
очень крупного размера и огромного ума), 
а на ней — с женой любимой выплывает ихтиолог
и эколог знаменитый, и заядлый нумизмат.

Это всё один и тот же (просто он разносторонний
и продвинутый духовно и морально, как скала)
человек в панаме рыжей, и плывёт себе — не тонет!
Кстати, рыба всем довольна. И жена не подвела.

Он сверяется по карте, отдаёт команды рыбе:
 — Здесь направо, там налево, а потом наискосок.
Рыба преданно кивает и пищит, по-рыбьи хрипло,
что-то, типа: «Задолбали!» и сморкается в платок.

Путешествуют, короче. А на левом побережье,
то-ли бох какой заштатный, то-ли демон в отпуску,
с целью выловить селёдку, удочки расставил спешно,
потому как он и котик жрут по вторникам уху.


Рецензии
"Рыба преданно кивает и пищит по-рыбьи СИПЛО,"
:)))...

Михаил Доценко   30.03.2024 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.