За строкою ложится строка...

Снег, ветер, вьюга, непогода,       
Под напряжением провода,               
На листе, толкая друг друга,   
За строкою ложится строка.

Как ливнем, градом, метелями
Листок бумажный заполонит,    
Где элегантно, где хромая,               
На строку бойко рифма бежит.   

Столетье на третьем десятке            
И наше время вносит свой вклад,    
Ритм мчится, как гонщик на трассе,   
Строфы смело в стихи спешат.            

И между грядущим и прошлым               
Возникает эклектика форм,            
И нам важны наши успехи,               
Но, наследие, – вот эталон.

21.03.2024

С международным Днём поэзии!   


Рецензии
Вера,здравствуйте. Интересное,своеобразное стихотворение и ни на кого не похожее.С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   28.05.2024 23:12     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ларочка!
С наилучшими пожеланиясми,

Вера Толоклюбина   03.06.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.