Приеду я к тебе на Науруз! отрывок из поэмы

Приеду я к тебе на Науруз!: отрывок  из поэмы «Любовное письмо с передовой Арине»

Арина! Всё! Ура! Приказ подписан!
Приеду я к тебе на Науруз!
Я с детства обожаю праздник дивный!
Хотя и не татарин , а урус!

А ты наполовину, но татарка,
Отец татарин -  умный тракторист,
(И для меня почти ты «иностранка»,
Хотя по-русски стряпаешь стихи!)

Твоя же  мать -  мордвиночка, певица,
Частушки пела  чудно, знала все:
По-русски, по-чувашски, как артистка,
А  по- мордовски -  чаровала  всех!

И в праздник Науруз  мы ели с чаем
Чак-чак  и очпочмак, и костыбый,
Ведь  в  клубе конкурс был национальный:
«Таткухня»! Ох , и вкусный же он был!

Сосед  принес  «бялеш» – по-русски «курник»,
Соседка –«казылык»,  иль  «колбасу»,
Ну, а в конце, всё ж побеждала  ДРУЖБА -
Мы ели, прославляя  НАУРУЗ!

И танцевали мы на дискотеке
По-русски, по-татарски от души,
И рядом танцевали - пели дети:
«Как баурсаки с мёдом хороши!»

Готовься, дней через 15 буду,
Егорка на каникулы пойдет!
Я чувствую себя сегодня  Буддой
Или  царем, которому везёт!

Друзей предупреди, родню и МАМУ,
Пусть закоптит  на Науруз гуся!
И вяленый пойдет, скажу я прямо:
Ты расцелуй маманю за меня!

Люблю-люблю упрямую «старушку»!
Хоть для меня она моложе всех!
Мою мамулю, ласковую душку!
Как здорово: у  нас такая есть!...

…ЗА СИМ ПРОЩАЮСЬ, милая  актриса!
Я нарядил тебя в свои мечты!
МОЯ ЛЮБОВЬ Аринушка, Ариша!
Ты королева  чистой красоты !

Твой Сергей.


Рецензии
Доброй ночи Аниса! Прочитал «Приеду я к тебе на Науруз! отрывок из поэмы» Без слов Аниса. БРАВО! Молодец!!!

🌹🌷🌹💐🌹🌾🍃🍄🍀🎋🍃♥️

с уважением Александр.

Александр Котельников   24.03.2024 00:28     Заявить о нарушении
Александр!!!Благодарю душевно за отзыв!!!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   24.03.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.