Всё не так

Казнить, нельзя помиловать! Или простить, как водится,
Придумав оправдание, как было много раз.
Пусть снова недоверие с тревогой хороводятся,
И просится прощение всего лишь  парой фраз.

Казнить нельзя, помиловать? А, может,  несговорчиво
Мне высказать, что думаю, и бросить всё к чертям!
"Прости" твои привычные уже создали очередь,
А мне уже не хочется "делить всё пополам".

Казнить нельзя помиловать!  Или моё терпение
Пока ещё не кончилось, и препинанья знак
Не знает, где пристроиться, остановив мгновение.
Но ясно и ему уже, что всё идёт не так.


Рецензии
И казним, и милуем - одновременно...

Ольга Давыдова Андрис   29.03.2024 16:20     Заявить о нарушении
Да, ты такие 😀
Порой сами в себе не можем разобраться.
Спасибо большое, Ольга.

Галина Тишкова   29.03.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.