Обращение к березе

    Обретение любви в браке, помощь
в создании семьи,

 - Береза - самое любимое дерево наших предков, - Анастасия нежно погладила белый ствол стоящего рядом дерева. У березы душа мягкая, нежная, береза в любви помогает, семейную жизнь налаживает. Знаешь, почему знающие люди в деревнях предпочитают топить печи березовыми дровами?
- Почему, Анастасия? Я всегда считала, что это потому, что береза горит хорошо.
- Конечно, хорошо, кто бы спорил. Но не только. Сгорая, береза и теплом своим людей согревает, и нежностью одаривает, любовь в дом и в семью вносит.
- Если ты кого-то любишь, то надо березу попросить, да? А если это не любовь, а всего лишь желание, вожделение?
- Человек, Мария, прежде, чем обращаться к дереву с просьбой, должен сам разобраться в своих чувствах. Для удовлетворения плотской страсти береза -  не помощница, тогда живые слова будут сказаны впустую, их ветер развеет, а пользы они не принесут. Береза помогает тихой любви, любви верной, семейной. Если ты мечтаешь о семье верной и надежной, нежной и любящей, подойди к березе, обними ей ствол, прижмись к ней и почувствуй ее тепло. А потом скажи живые слова, и береза их обязательно услышит.

Береза белая, подруженька моя верная,
Береза - красавица, береза — девица.
Подскажи, поведай, помоги, порадуй.
Скоро ль суженый приедет? Скоро ли свадебка моя?
Ты киваешь головою,
Машешь ласково ветвями -
Скоро радость, скоро счастье, скоро свадебка моя!


Рецензии