По авениде Melian

Всё позади: Париж, Милан,
Тбилиси, Рио-де-Жанейро —
по авениде Melian
иду, о прошлом не жалея.

Мне улыбается сосед,
ему в ответ киваю:
— Hola!
Он приглашает насовсем
остаться здесь, в стране футбола.

Над ним склоняется платан,
вдали волнуется Ла Плата.
Но у судьбы отличный план,
она опять зовёт куда-то.

Всё позади: Париж, Милан,
Тбилиси, Рио-де-Жанейро —
и авениду Melian
оставлю тоже, к сожаленью.

Как перестроится маршрут,
куда сверну, судьба смолчала.
Я отвечаю, что спешу,
и навсегда прощаюсь:
— Chao.

март 2024, Буэнос-Айрес


Рецензии