Сделай шаг...

Сделай шаг – дорога появится сама собой
                Стив Джобс

Сделай шаг – застелется дорога,
Поведёт и в радость,  и в беду.
Кто-то исподлобья глянет строго
И вздохнёт, пеняя на судьбу.
Вспомнит он, как брёл, пути не зная,
Веря в свои силы и года,
Но дорога выдалась крутая,
Словно зверь, на ней ждала беда.
И теперь усталый и тревожный
Смотрит вслед он юности иной:
«Может, путь его не будет сложный,
Обойдёт он шарик наш земной.
Счастье, может,  встретит при дороге,
Об’ руку вдвоём они пойдут.
Не познав печали и тревоги,
На земле продолжат свой маршрут.
Пусть его дорога будет гладкой,
Путь пройдёт с улыбкой на устах…»
Путник посмотрел назад украдкой,
Пряча в сердце боль свою и страх.

Фото из собственного архива


Рецензии
Дороги бывают разные, как и люди, идущие по ним.Понравилось! Новых Вам успехов!

Анатолий Яльницкий   20.03.2024 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Хороших нам дорог!

Ольга Борисова Гура   20.03.2024 22:51   Заявить о нарушении