Приход весны

на стих Марианны Лебедевой
 Поэма о весне http://stihi.ru/2011/03/09/4707

Посыл и тонок, и прекрасен,
Весной окутанный, прекрасен слог,
И неба свод тогда был чист и ясен.
13 лет уже с тех пор прошло, мой Бог!

Твоя весна рождала поэтические строки,
Бежали рифмы как звенящий ручеек,
Слагались в полноводные потоки,
И декаданса крах казался не далек…

О!
Да!
Она идет!
Весна! Весна! И я с тобой согласен!
Пусть, даже, пронесется много лет,
Ее приход, тогда, как Лик в иконостасе,
Оставил навсегда на сердце след.


Рецензии