Чем дальше, тем короче век

Мгновение - и нет ни десяти,
Ни тридцати и больше лет.
И, как судьбою ни крути,
Один у жизни есть ответ.

Начавший путь пройдёт всегда,
Быть может, час иль век,
И радость будет, и беда,
Затишье, долгий бег.

Потери могут с силой бить,
А счастье - как тут знать?
Удастся, может, и любить,
Придётся и страдать.

И каждому отпущен срок,
Успеть бы всё понять,
К чему сей жизненный урок,
Хотелось бы узнать.

Но гонит время жизни бег,
И не успеть за ним.
Чем дальше, тем короче век,
Процесс необратим.


Рецензии