Мне б добраться до горной вершины

Мне б добраться до горной вершины,
потрясающий вид чтоб узреть:
скал воинственность, реку, низины
и ущелья опасную клеть.
Облака, что на гору садятся,
словно нужно немного вздремнуть,
если места им мало клубятся,
недовольные двинутся в путь.

Наверху ты хозяйка планеты,
Госпожа ты её и слуга,
там не действуют злоба, наветы,
не настигнет бессмысленный гам.
На воздушной подушке возможно
прокатиться лихим рулевым,
ведь в мечтах не нужна осторожность,
превращают опасности в дым.

Я взлетела б в лазурное небо
восхитительным сильным орлом,
изучала б восторженно, немо
цепь из гор, водопад и разлом,
что змеится коварно, неспешно,
демонстрируя скрытую мощь,
в нём отсутствует напрочь потешность,
куст не вырастет хил даже, тощ.

Нет предела безбрежным просторам,
их величие сразит навсегда,
охвачу я внимательным взором
горных коз, сочность трав – день удач.
Я отмечу скопления деревьев
и слегка наклонившийся крест,
площадь новых весенних посевов,
буруны, воду взбившие в крем.

Изумительны виды из выси,
подсознания пополнят архив,
забурлят от них новые мысли,
вскроют скуку как старый нарыв.
Под влиянием тех впечатлений
я над бытом своим воспарю;
я поклонница ярких пленений,
ум и душу я им отворю.
 


Рецензии
Изумительно,ярко,волшебно,бесподобно,
Ириночка!
Словно картину художника увидела,настолько сочны мазки из слов и образов!
С восхищением

Нина Бровер   25.03.2024 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.