Приручающий смерть

Чужая прядь родит огонь пожаров,
Но магу все равно когда гореть,
Он думает, что приручает смерть
И верит, что избегнет божьей кары.
Чужие фотографии храня
Он проклинает их день ото дня,
Но воздаянье сам в себе получит.
Его черед страдательный придет,
Когда над головою соберет
Клубами дым и грозовые тучи.
Он лепит куклы вуду, сея зло,
Которое корнями проросло
В его душе безжалостно-жестокой.
Чужие поселились в нем давно,
А он все крутит старое кино
С убийствоим им самим Живого Бога.
Все видится ему, что он велик,
Что перед ним коленопреклоненны
И млад, и стар, и спущены знамена,
Никто не смеет глаз поднять на лик.
Но ангелы-отмстители готовы
На день и час,  чтобы воздать ему
За все то зло, что он пригрел в уму
И принял, как души своей основы.
Всевающий страстей и мук огонь
Вот-вот получит огненную бронь
В генну. Впрочем, кто куда хотел.
Для магов ад открыт при жизни тел.

Иллюстрация из свободного доступа интернета.


Рецензии